Home
Scharfe Sachen
Bilder
Noch mehr Bilder
Gästebuch
 

Curry-Nudeln (Thailändisch)

Zutaten für 6 Personen

600 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
1  Paprikaschote(n), gelb
1  Paprikaschote(n), rot
1 Dose Kokosmilch, ungesüßte (ca. 400 ml)
125 ml Brühe
2 EL Currypaste (auch mehr, um so feuriger wird's ;-) )
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
500 g Nudeln (Spaghetti) 
Salz und Pfeffer zum Würzen


Zuerst die Puten- oder Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch mit wenig Fett in großer Pfanne (Wok) anbraten. Die Paprikstreifen dazu geben und kurz zusammen anschmoren. Dazu dann die Curry-Paste geben und alles gut umrühren. Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und mit Deckel max. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zeit die Spaghetti al dente kochen. Die Soße mit Zitrone, Soja-Soße, Salz und Pfeffer würzen. Und noch ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Spaghetti fertig sind. Nudeln abschütten, zu der Soße geben und gut vermengen. Nur noch kurz erwärmen und los geht's.

Wegen akuter Brandgefahr wird dazu ein kühles Pils empfohlen.

Viel Spaß !